人生尚有梦 勤学日不辍——记浙江杭州分公司学习强国工作推进情况
2019-05-05 中国电信
分享:

4月21日晚,杭州电视台综合频道《杭州新闻联播》在“用好学习平台,争当‘学习之星’” 栏目中,专题报道了杭州分公司客户服务部员工吴岚同志。作为 “学习强国”平台的学习标兵,吴岚同志从注册账号那天开始就满怀学习激情,每天利用碎片时间投入学习,即使是在春节等节假日也从未间断。一分耕耘一分收获,吴岚同志不但学习积分遥遥领先,而且能把平台学习和日常工作结合起来,思想觉悟、知识储备和专业技能都得到了显著提升。
杭州分公司自1月底接到杭州市经信局党委开展“学习强国”相关工作的通知后,立即在分公司各级党组织中启动“学习强国”平台的账号注册和日常学习工作。截止4月下旬,公司共计844位在职党员参加了学习,人均积分33分,覆盖率100%,日参与率96%左右,在经信局系统内的八个单位中排行第三,四大运营商(电信、移动、铁塔、邮政)中排名第一,多次受到杭州市经信局党委表扬,并作为特邀代表被邀请参加市委宣传部的学习调研会议。总结前一阶段的学习情况,主要开展了以下工作:
一是党委重视,强力推进。成立公司推进“学习强国”学习平台应用工作领导小组(下设学习办公室),由公司分管领导牵头,全面推进落实“学习强国”工作,并于下发党委文件《关于推进“学习强国”学习平台应用的通知》,明确要求32个支部提高认识,在繁忙的工作之余以饱满的热情投入到学习中去,提升政治思想水平、修炼文化素养。 
二是支部有力,快速落实。要求各支部书记以高度的政治自觉和思想自觉推进学习平台推广应用,支部委员身先士卒带头学,每天积分争取顶格,做好学习榜样;各支部全面梳理、发动在岗、宜学的党员、预备党员,及时将名单导入平台,并设立一名学习管理员,管理员负责对支部的学习工作进行管理和通报,对总积分和近七日积分落后的党员同志进行提醒和督促;公司党群部专人负责对各支部的前一天的学习排名进行汇总统计并及时通报,表扬先进、鼓励落后。从学习组织上做好有力保障,确保了“学习强国”平台对分公司全体党员的100%覆盖,确保学习工作快速落地。
三是党员积极,赶学比超。全体党员按照“思想不掉队、学习不间断” 的要求,基本做到了“学习无假日”。春节期间,公司全体党员仍坚持每天学习,力争达到学分上限。学习已经成为了党员同志每天的必修课,食堂里、电梯间、大院里、候车时,这些碎片时间,已被“学习强国”占据。党员同志们从一开始的“要我学”逐渐变成了“我要学”,学习强国是一个超级的包罗万象的知识宝库,已成为分公司全体党员的共识,赶学比超的浓厚学习氛围已经形成,持续推动分公司的学习工作走在了兄弟公司的前列。
人生尚有梦,勤学日不辍。中国梦的实现,离不开每个人的努力奋斗。下一步,杭州分公司将会继续坚定不移的持续开展推进“学习强国”工作,切实以此作为覆盖全体党员的教育培训,提高全体党员的政治素养和政治站位;二是加强跟踪,紧盯进度低于公司平均得分的支部,定期进行通报、引导,做到精神不放松、学习不懈怠;三是评优表彰,适时对学习总积分领先的党员进行表彰奖励,树立学习榜样,弘扬先进典型;四是做好杭州平台的供稿工作,将中国电信的百年优良传承和新时代的使命当担展现在全国人民的面前。